セミナー

待ったなし、HACCP

HACCPに沿った衛生管理が令和2年6月1日に施行(1年間猶予期間)され、全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が令和3年6月1日までに導入する必要があります。食品等事業者の方の中には、HACCPっていったい何? 聞いた事はあるけど何をしたらいいかわからない!と思っていらっしゃる方も多いと思います。また、このHACCPは実はコロナ禍の中での衛生管理の手法としても大変有効なものです。本講座では、実践的な内容も盛り込みながら、HACCPのポイントをわかりやすく解説したいと思っています。

日時
2021年1月28日(木) 14:00~16:00
場所
八王子商工会議所4階ホール
内容
1.HACCPに沿った衛生管理とは?
 ①HACCPとは 何か
 ②改正法施行後の動向
 ③コロナ禍とHACCP
2.作ってみよう! HACCP 書類
 ①業種別の対応の仕方の概観
 ②衛生管理計画、 実施記録作成のポイント
 ③HACCP 関連の認証制度について
受講料
無料
講師
ビジネスお助け隊登録アドバイザー
池田 智氏
定員
20名
申込書
お問い合わせ
八王子商工会議所 中小企業相談所 山下・ 眞田
TEL 042-623-6311 FAX 042-626-8138

お申し込み

お申込みセミナー自動で入力されます
会社名
ご住所
電話番号
業種
従業員数
メールアドレス
受講者名1
受講者名2
受講者名3
備考

お電話でのお問い合わせ

042-623-6311

平日午前9時~午後5時30分
(土・日・祝祭日、年末年始は除く)

メールでのお問い合わせ

フォームはこちら