HACCPに沿った衛生管理が令和2年6月1日に施行(1年間猶予期間)され、全ての食品等事業者(食品の製造・加工、調理、販売等)が令和3年6月1日までに導入する必要があります。食品等事業者の方の中には、HACCPっていったい何? 聞いた事はあるけど何をしたらいいかわからない!と思っていらっしゃる方も多いと思います。また、このHACCPは実はコロナ禍の中での衛生管理の手法としても大変有効なものです。本講座では、実践的な内容も盛り込みながら、HACCPのポイントをわかりやすく解説したいと思っています。
- 日時
- 2021年1月28日(木) 14:00~16:00
- 場所
- 八王子商工会議所4階ホール
- 内容
- 1.HACCPに沿った衛生管理とは?
①HACCPとは 何か
②改正法施行後の動向
③コロナ禍とHACCP
2.作ってみよう! HACCP 書類
①業種別の対応の仕方の概観
②衛生管理計画、 実施記録作成のポイント
③HACCP 関連の認証制度について - 受講料
- 無料
- 講師
- ビジネスお助け隊登録アドバイザー
池田 智氏 - 定員
- 20名
- 申込書
- お問い合わせ
- 八王子商工会議所 中小企業相談所 山下・ 眞田
TEL 042-623-6311 FAX 042-626-8138
お申し込み
終了しました。