2月13日(火)シルクレイズ メンバー陸さんのお母様が中国、北京から来日していることで特別に本場の「蒸し餃子」を教えていただこうと急遽、料理教室を開催しました。メンバーの友人を交えて大勢が参加、皮づくりから始めましたが、ぬるま湯で粉を捏ねるのが甘みを出すコツとのこと。その後の工程を経て、見た目も大きな「ザ・ギョウザ」が出来上がりました。
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2月13日(火)シルクレイズ メンバー陸さんのお母様が中国、北京から来日していることで特別に本場の「蒸し餃子」を教えていただこうと急遽、料理教室を開催しました。メンバーの友人を交えて大勢が参加、皮づくりから始めましたが、ぬるま湯で粉を捏ねるのが甘みを出すコツとのこと。その後の工程を経て、見た目も大きな「ザ・ギョウザ」が出来上がりました。
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